FEDERALISMO E FINANCIAMENTO DA EDUCAÇÃO BÁSICA NO BRASIL: A ASSISTÊNCIA TÉCNICA E FINANCEIRA DA UNIÃO AOS ENTES FEDERADOS SUBNACIONAIS (Educação em Revista, 2020)
obra Federalismo e financiamento da Educação Básica no Brasil: A assistência técnica e financeira daUnião aos entes federados subnacionais foi escrita por Cacilda Rodrigues Cavalcanti, doutora em Educaçãopela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Cacilda foi coordenadora de diversos programassociais vinculados à UFMG e às Organizações não Governamentais. É autora do livro Políticas de Formaçãodo educador no Maranhão: análise de programas governamentais implantados entre 1996 e 2002. É professora da áreade Política Educacional e Gestão de Sistemas Educacionais na Universidade Federal do Maranhão(UFMA).