A ESCOLA DO FUTURO: UMA RESENHA CRÍTICA (Educação em Revista, 2020)
A presente resenha evidencia as ideias do livro A escola do futuro: o que querem (e precisam) alunos,pais e professores, de autoria de Marcos Piangers e Gustavo Borba (2019), publicado pela editora Penso eorganizado em 130 páginas. A obra elenca reflexões acerca do processo educativo e tem como propósitoa tentativa de promover um diálogo entre alunos, pais e professores, para que se pense sobre aaprendizagem, e no papel da escola, na atualidade e para o futuro. Para tanto, os autores partem dealgumas questões que embasam suas discussões: Como será a escola do futuro? O que e como ensinar a esta novageração que tem, na palma da mão, acesso quase que imediato a qualquer informação? O que esses alunos esperam daescola? E seus pais? Qual o papel dos professores nesse cenário? Tais questões são explanadas, indiretamente, nodesenvolvimento da obra, que se apresenta organizada em introdução, seguida por cinco capítulos econsiderações finais