Educação e organização dos moradores: os diversos momentos do processo educativo (Educação em Revista, 2023)
O resgate da memória das lutas dos moradores da região industrial de Belo Horizonte e Contagem indica a importância da educação escolar para os trabalhadores, neste momento. No movimento reivindicatório, a escola está presente ao lado de outras demandas fundamentais nos bairros e vilas proletárias. O processo de lutas por escola entrelaça-se com a constituição de organizações locais e coloca questões novas para os educadores.