Depoimento da família de Ângela, aluna de uma classe especial, numa escola estadual da periferia de Belo Horizonte (Educação em Revista, 2023)
A entrevista com os pais de Ângela faz parte de um conjunto de entrevistas realizadas por Alda Cristina Vilas Boas Ribeiro, com o objetivo de coletar dados para um estudo sobre o relacionamento família/escola, tema básico de sua tese de Mestrado. Foi realizada no próprio local onde a menina mora com seus pais e irmãos, numa favela da região não industrial de Belo Horizonte. Durante a realização da entrevista, esteve presente um técnico na testagem dos alunos para as classes especiais, que havia solicitado permissão para acompanhar essa entrevista. Foi necessário transcrever também a fala desse profissional para melhor compreensão da reação do pai ao receber esclarecimentos acerca do programa desenvolvido nas classes especiais. A fala da pesquisadora só aparece, entre parênteses, nos momentos em que é imprescindível para a compreensão das colocações dos pais de Ângela.