O corpo humano no livro didático ou de como o corpo didático deixou de ser humano (Educação em Revista, 2023)
Este trabalho analisa como o corpo humano é abordado e representado em alguns livros de Ciências da 7ª sério do Primeiro Grau. As autoras buscam repensar o que sabem e aprenderam sobre o corpo humano, tentando localizar esse corpo dentro de um contexto mais amplo, libertando-o de uma idéia pura, isolada, pronta, atemporal e hierárquica. Pretendem, com isso, um entendimento mais inteiro de um Corpo antes de tudo Humano, e não apenas Didático.