Apesar de tudo, bem sucedidas... Um estudo sobre alfabetizadoras de escolas públicas de periferia (Educação em Revista, 2023)
O estudo foi resultado do desejo de conhecer práticas bem sucedidas na alfabetização das crianças pobres das escolas públicas de periferia urbana. Essas práticas, desenvovidas a despeito de dificuldades e limitações, conferiram uma melhor qualidade à escola degradada, e esta tividade exercia sobre nós um grande fascínio.