Do herói às mentalidades: a questão do sujeito histórico para o ensino de História Soares, Maria Inez Lemos (Educação em Revista, 2023)
Buscou- se, através deste trabalho, estabvelecer um diálogo entre as diferentes concepções de sujeito histórico que influenciaram, em maior ou menor grau, o ensino da História, e estreiar a relação:  produção do conhecimento histórico e ensino da História. Nesse sentido, exploraram-se ao máximo as diferentes opções epistemológicas  capazes de provocar um repensar do real histórico. Percorrreram-se as diferentes concepções de sujeito histórico.