Grupo de estudos sobre a história da educação da mulher - FAE/UFMG (Educação em Revista, 2023)
A História da Educação Brasileira vem sendo trabalhada nos últimos anos por pesquisadores que, a partir dos cursos de Pós-GRaduação, têm procurado aperfeiçoar e diversificar linhas de pesquisa de caráter pioneiro, sobre temas até be, pouco tempo carentes de levantamentos e, ao mesmo tempo, reflexões mais profundas, de caráter interdisciplinar. è nessa perspectiva que se inserem os estudos sobre educação da mulher.