Belo Horizonte: um espaço para a República (Educação em Revista, 2023)
Este livro é o resultado de dois anos de pesquisas realizadas pelos autores, ambos arquitetos por formação acadêmica, mas com especializações diferentes. Beatriz é artista plástica, pesquisadora de arte e arquitetura do Museu Mineiro. Rodrigo é mestre em urbanismo, é professor da Escola de Arquitetura da UFMG e atua em projetos e consultorias dentro da sua especialização.  Isso é o que nos informa leitura das primeiras páginas  da obra, publicada no dia 15 de novembro do ano pasado. A intenção de comemorar o centenário da República é óbvia, e explixitada pela Pró-Reitoria de Extensão. que a editou.