A formação de professores de ensino primário na república popular de Moçambique (Educação em Revista, 2023)
Neste estudo procura-se delinear uma trajetória do que foi a formação de professor do ensino primário (1° à 4° series) em Moçambique.Começamos por efetivar uma breve abordagem ao sistema educativo como um todo. Para isso, patimos de alguns antecedentes (Período colonial e zonas libertadas durante a luta armada de liberação nacional - 1965/1975). Depois, procuramos caracterizar o que foi a Educação no primeiro quinquênio pós-independência (1976/1980) e, finalmente, o que ocorreu no segundo quinquênio, período correspondente aos primeiros conco anos de implemetação do Sistema Nacional de Educação (1981/1985).Em seguida, ainda utilizando o mesmo referencial cronológico encetamos o estudoda problemática da formação de professores do ensino primário.