Mulheres mineiras da República Velha Profissão: professora primária (Educação em Revista, 2023)
O artigo foi redigido a partir de depoimentos coletados junto a professoras primárias mineiras que iniciaram carreira entre 1938. Procura-se, tomando-se como base esse corpus, compreender o significado que teve para esse grupo de mulheres o fato de assumir o magisterio primario como profissão.