Educação do aluno-trabalhador: uma abordagem alternativa (Educação em Revista, 2023)
O texto constitui uma reflexão e interpretação de como os alunos trabalhadores perceberam seu próprio processo de formação, tendo como eixo a trajetória escolar. Neste contexto, busca-se compreender os espaços e tempos ondeonde se formam/educam e anlisar as expectativas que levam os trabalhadores a buscar a escola noturna, levantando pistas para repensar a dimensão educativa da escola.