A representação da mulher na imprensa belorizontina 1895-1903 (Educação em Revista, 2023)
O trabalho busca captar a representação da mulher na imprensa belorizontina, de 1895 a 1903, com o objetivo de compreender sua correlação com dois grandes modelos de mulher: um propagado pelo positivismo e o outro pela Igreja Católica. A República instalada no Brasil pretendia uma separação Igreja-Estado. O texto tenta compreender o imaginário construído acerca da mulher e perceber o jogo de aproximações, conflitos e distanciamento entre o âmbito religioso e o laico.