Ensino religioso e escola pública: o curso histórico de uma polêmica entre igreja e Estado no Brasil (Educação em Revista, 2023)
O artigo busca retratar o caminho sinuoso e complexo das relações entre igreja e Estado, delimitado na questão do ensino religioso nas escolas públicas, através de diferentes  dispositivos legais ao longo da história do Brasil.