Professoras negras: identidade e memória (Educação em Revista, 2023)
Neste trabalho, buscou-se investigar, através de uma pesquisa de tipo etnográfico, como o contexto escolar vivenciado por mulheres negras contribuiu para a reprodução do preconceito e da discriminação racial e de gênero e a interferência destes na prática pedagógica dessas mulheres. Considerou-se, também, que as relações estabelecidas em outros espaços sociais, como a família, o círculo  de amizades e a militância política, exercem influência na constituição do "ser mulher negra" na sociedade brasileira.