O sentido terminológico da indústria cultural em T. W. Adorno (Educação em Revista, 2023)
O pressente artigo visa refletir sobre a decadência da cultura geral, ou seja, sobre o sentido da indústria cultural enquanto uma forma produtora de em semi-esclarecimento que paralisa e destrói até o último fragmento de pensamento crítico e reflexivo das suas vítimas. A partir da relação cultura, arte e  educação no seu aspecto de formação (bildung e hallbidung), investigaremos o histórico do termo Indústria Cultural, no pensamento de T. W Adorno, enquanto superestrutura ideológica e mecanismo de manipulação das consciências.