Educação e Juventude (Educação em Revista, 2023)
O artigo problematiza o conceito de juventude, análise alguns dados estatísticos relativos à juventude na sociedade brasileira, relaciona os à matrícula e freqüências escolares da população na faixa etária compreendida entre os 15 e 24 anos, chamando a atenção para o fato de que, entre nós, um dos grandes desafios é, ainda, garantir as possibilidades de freqüência de amplos seguimentos juvenis ao ensino fundamental. O texto chama, ainda, à atenção para a necessidade de resignificar a interação juventude e escola, e termina apontando para os desafios postos, hoje, para a construção de linhas de ação nessa área.