Festas no império: Pedagogia cívica em Minas Gerais nos primeiros anos do império (Educação em Revista, 2023)
Esse artigo trata das festas cívicas celebradas em Minas Gerais no início do período imperial. Nosso objetivo é compreender quais valores e sentidos sociais a festa procurava criar difundir entre os moradores dos arraiais mineiros, quais estratégias políticas elas comportavam nesse momento de novidade que foram os primeiros anos após a proclamação da independência. Nossa proposta também é a de compreender que tipo de vivência política os habitantes de Minas Gerais experimentavam nas festas cívicas e como, a partir dos valores e ideais políticos que elas acionavam, se criava uma identidade social.