NEDDATE - Núcleo de Estudos, Documentação e Dados sobre Trabalho e Educação (UFF). Balanço de atividades e perspectivas (Educação em Revista, 2023)
Este texto apresenta as atividades de pesquisa, ensino e extensão que o grupo desenvolve, refletindo sobre as tendências teórico-práticas das mesmas. Procura demonstrar que tais atividades são desenvolvidas com, o apoio ou em articulação com os diversos cursos, pesquisas e setores da Faculdade de Educação da UFF e de outras instituições afins. Na primeira seção, apresenta a origem e as dimensões institucionais do Núcleo; na segunda, o trabalho e o acervo relativos a documentação e dados; na terceira, o desenvolvimento da pesquisa e seus eixos temáticos; a seguir, as ações de intercâmbio, extensão e colaboração com, outra instituições; por último, uma síntese das questões.