Grupo Trabalho- Educação da Fundação Carlos Chagas e da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (Educação em Revista, 2023)
Este texto procura mostrar o itinerário de pesquisa do grupo interinstitucional de pesquisa sobre as relações trabalho/educação da Fundação Carlos Chagas e da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Apresenta os problemas enfrentados pelos pesquisadores no entendimento das práticas sociais relacionadas diretamente à produção, bem como as pesquisas e eventos realizados para dar conta de seu estudo. Em um segundo momento descreve a compreensão sobre a temática, derivada do acúmulo produzido na etapa anterior. No momento atual, o grupo põe como perspectiva o entendimento do trabalho como valor cultural e como elemento fundante das práticas sociais desenvolvidas no cotidiano escolar.