O Centro de Memória da Educação (USP): acervo documental e pesquisas em História da Educação (Educação em Revista, 2023)
Preocupado em oferecer subsídios à pesquisa no campo da História da Educação e em relatar as investigações em curso no Centro de Memória da Educação - FEUSP, o artigo, após um breve histórico da constituição do Centro, discorre sobre os estudos atualmente em desenvolvimento concernentes à linha de "Arquivos escolares" e descreve os acervos bibliográficos, arquivísticos, museológicos e referenciais disponíveis para consulta local e remota.