Formação do professor e diferenças raciais e culturais: a visão das revistas da área de educação (Educação em Revista, 2023)
Este estudo analisa artigos publicados em 21 revistas da aréa de educação, entre 1990 e 2003, que tratam da formação do professor em articulação com a questão das diferenças raciais e culturais. São identificados as perspectivas teóricas que têm subsidiado os estudos sobre sobre o tema e os fatores e contextos que contribuíram para que se passase a pensar a formação do professor nessa perspectiva. Destacam-se também as características, os avanços e os problemas que têm deparado algumas experiências de formação de  professores que incorporam essa preocupação. Finalmente, enumeram-se sugestões dos autores para direcionar a formação do professor de modo a torná-lo sensível ás questões e aos embates que dizem respeito ás diferenças racias culturais.