Questões étnico-raciais, a formação e a prática docente: um balanço de teses e dissertações (1992/2001) (Educação em Revista, 2023)
Analisam-se neste artigo dados obtidos em um levantamento de tesses e dissertações do banco da Capes, feito entre 19992 e 2003. O estudo apresentou, como um de seus principais objetivos, a possibilidade de contribuir para o debate instaurado em torno do tema "formação docente", com base em recorte nas questões étnico-raciais. Tomou-se como referência inicial para realização do levantamento o EStado da Arte realizado pelo INEP/MEC, em 2002. Buscou-se analisar, de modo geral, de forma o campo de conhecimento que gira em torno das práticas de discriminação racial na sociedade brasileira se aproxima da literatura da área de formação de professores.