Um perfil sociológico do aluno atual do curso de Pedagogia da FaE/UFMG (Educação em Revista, 2023)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa, cujo objetivo foi traçar um perfil sociológico de alunos do curso de Pedagogia da FaE/UFMG. Para tanto procedeu-se a uma análise de conteúdo  de um corpus de 122 autobiografias escolares redigidas por alunos desse curso - 7°/8° períodos dos turnos diurno e noturno, respectivamente, DOS ANOS 2002 E 2003. O  levantamento e a anáise dos dados que foram também organizados em tabelas - se pautaram em três grandes eixos-ou blocos  de contéudo - propostos a priori. O primeiro eixo trabalhou com dados demográficos; o segundo cuidou dos familiares, com foco na escolaridade e ocupação dos pais; enquanto o terceiro processou informações relativas ás trajetórias escolares dos investigados, juntamente com os dados sobre concomitância trabalho/estudos. Alguns traços, dentre outros, marcaram nitidamente "esse" retrato, em termos de sua predominãncia.