Universos da devoção, sabedoria e moral: as Bibliotecas Juvenis Garnier (1858- 1920) (Educação em Revista, 2023)
O artigo analisa  as coleções para crianças e jovens apresentadad nos catálogos de venda da livraria carioca de Baptiste-Louis Garnier para o ano de 1858, e de seus sucessores, para 1920. Como modelo da política de exportação da indústria editorial francesa e, com isso, de formação do patrimôniode obras necessária ao desenvolvimento de nosso comércio livreiro e autonomia literária, os Garnier apostaram na longevidade do gênero "clássicos infantis", reeditando-os, o que demonstra ums intricada rede de relações entre sua filial latino-americana e a matriz francesa, bem como os efeitos de um trabalho de formação do gosto literário.