TEMPOS DE DESMONTE DO ESTADO DE DIREITOS HUMANOS. TEMPOS DE IMPOSIÇÃO DE UM ESTADO DE MERCADO, DO CAPITAL. (Educação em Revista, 2025)
O ensaio discute o desmonte do Estado e suas políticas sociais e educacionais, especialmente no contexto da pandemia e pós-pandemia. A análise se estrutura em torno dos seguintes pontos: Estaríamos em tempos políticos em tensas disputas de que estado? De um Estado seletivo de Direitos Humanos? Tempos do Estado de Direitos Humanos desmontado? Que Estado de Mercado, do Capital re-impostos? Que tradições democráticas desmontadas e que tradições autoritárias re-impostas? Que resistências por afirmar um Estado de Direitos Humanos reconhecendo os Outros refirmam-se humanos? Resistindo a decretados mercadorias humanas?