FUNDAÇÃO BARROCA DE UM DEVIR EM: A EXPRESSÃO AMERICANA, DE JOSÉ LEZAMA LIMA - Soares, Luís Eustáquio (Em Tese, 1997)
Através desse ensaio, procuro demonstrar o modo como José Lezama Lima inter-relacionou, em "A expressão americana", os conceitos de Fundação, de Barroco e de alteridade latino-americana.