A INVENÇÃO DA VERDADE - Pimenta Neto, Olímpio José (Em Tese, 1997)
Este artigo consiste numa síntese da meditação sobre o conhecimento a partir do pensamento de Friederich Nietzsche e do ciclo narrativo José e seus irmãos, de Thomas Mann, visando explicitar as determinações recíprocas entre saber e vida e estabelecer as consequências de tal empreendimento no tocante à construção da verdade.