NAÇÃO SOB PENUMBRA - Santos, Luis Alberto Ferreira Brandão (Em Tese, 1997)
Através dos estudos de algumas imagens sugeridas pela obra de Antonio Tabucchi, este texto investiga as sombras que, segundo uma perspectiva contemporânea, interrogam a concepção bem delineada e luminosa de nação.