O SUBLIME NA POESIA DE ALPHONSUS DE GUIMARAENS - Marques, Ângela Maria Salgueiro (Em Tese, 1999)
Este ensaio investiga alguns dos procedimentos que possibilitaram a representação da morte na poesia de Alphonsus de Guimaraens. A noção kantiana do sublime foi utilizada para articular a ideia da morte, tema dominante dessa obra poética, com as configurações formais nas quais ela se manifestou.