A MITOPIA DE ROBERT COOVER: A BÍBLIA REVISITADA - Laranjeira, Delzi Alves (Em Tese, 1999)
Robert Coover faz uma releitura e reescrita de passagens bíblicas em “The brother”, “J’s marriage” e “The reunion”. Essas recriações ficcionais questionam significados estabelecidos nessas narrativas. A mitopia de Coover leva o leitor a reconsiderar a versão oficial apresentada na Bíblia, abrindo novas possibilidades de interpretação para a mitologia cristã.