A MEMÓRIA SOLIDÁRIA: UMA LEITURA DE A IDADE DO SERROTE DE MURILO MENDES - Sacramento, Ozana Aparecida do (Em Tese, 2000)
Uma abordagem de A Idade do Serrote, de Murilo Mendes, mostrando que a fragmentação da escrita, as citações, a “geografia do texto”, as tensões e o tempo da redenção são organizados textualmente a partir do que chamamos de memória solidária.