RETIRA A QUEM ESCREVE SUA CANETA - Andrade, Paulo de (Em Tese, 2003)
“Existirá algo em comum entre a experiência literária de Guimarães Rosa e as operações de subtração?” Essa pergunta, formulada a partir da leitura de Tutaméia, envia-nos ao movimento que aqui procuramos identificar como sendo próprio da escrita rosiana – condensar, abstrair, prescindir – e insinua a dimensão do elemento sobre o qual recai o trabalho do escritor: agora não mais tanto as palavras, mas, diminutamente, a letra.