DOM CASMURRO: O TEXTO QUE ME ESCREVE - Martins, Geraldo Majela (Em Tese, 2003)
O romance Dom Casmurro é tratado a partir dos significantes: tempo, infância, amor, desejo do Outro, mulher-Capitu, lacuna, resto. Freud, Lacan e Shakespeare estão presentes como operadores de leitura.