CÂNONE E VESTIBULAR: EXCLUSÃO, ELEIÇÃO E RECORRÊNCIA NO VESTIBULAR DA UFMG - Oliveira, Leni Nobre da (Em Tese, 2003)
Este texto pretende manter a discussão sobre o cânone no vestibular, utilizando, para isso, dados comparativos da indicação de obras durante os trinta anos de vestibular unificado da UFMG (1970-2000). Por meio desse estudo, queremos dizer que o vestibular da UFMG tem propiciado a abertura do cânone e a manutenção da leitura de obras em níveis diferentes de canonização no cenário cultural, de forma recorrente, enquanto mantém a tradição e a discute.