PERCORRENDO OS SILÊNCIOS: UMA INCURSÃO NA SONORIDADE DE JONAS BLOCH, JOTA DÂNGELO, CARLOS ALBERTO RATTON E PLÍNIO MARCOS - Santos, Alessandra Maria Dutra dos (Em Tese, 2003)
Este texto pretende estudar a atividade teatral brasileira, na década de 60, enfocando a relação dos textos dramáticos e espetaculares de Jonas Bloch, Jota Dângelo, Carlos Alberto Ratton e Plínio Marcos com a censura, procurando observar as transformações ocorridas nos textos, nos autores e no público diante de uma situação adversa.