The catcher in the rye: um histórico editorial das primeiras publicações do livro de J. D. Salinger nos Estados Unidos (1951-1963) e de sua edição no Brasil (1965 e 2019) - Magalhães, Flávia Denise Pires de (Em Tese, 2020)
Este ensaio busca traçar a história editorial brasileira de The catcher in the rye, romance de J. D. Salinger. Partimos da publicação original nos Estados Unidos (editora Little, Brown and Company, em 1951), mapeando edições dos primeiros doze anos do livro no país, até a versão da editora Bantam (1963). Em sequência, traçamos a história editorial do livro no Brasil, que têm edições feitas pela Editôra do Autor (a partir de 1965) e pela editora Todavia (2019). É feita uma análise da influência do autor nos processos editoriais do livro à luz de D. F. McKenzie. Por fim, é feita uma análise comparativa da primeira edição brasileira e da edição da Todavia.