Uma introdução ao estudo da Antiguidade grega: Do ensino de cultura ao ensino de língua e literatura - Silva, Rafael Guimarães Tavares (Em Tese, 2020)
O presente texto propõe uma exposição da importância do estudo de diferentes aspectos do grego antigo ao longo da história da educação: do ensino de cultura ao ensino de língua e literatura, o diálogo entre diferentes momentos de nosso desenvolvimento intelectual com esse povo da Antiguidade foi profundamente transformador. Com o objetivo de despertar essa tomada de consciência para a importância desse campo de estudos, pretendo abordar aqui três grandes tópicos: (a) aspectos essenciais da cultura grega antiga; (b) elementos básicos da morfossintaxe do grego antigo; (c) a formação dos gêneros literários na Grécia Antiga e suas principais características.