A metaliteratura, o hipertexto e as interartes em Bonsai, de Alejandro Zambra - Silva, Alexandre Miguel da (Em Tese, 2020)
A partir das metáforas produzidas pelos elementos da natureza no romance Bonsai (2014), de Alejandro Zambra, o texto discute a ideia de jardim e estufa a partir dos conceitos propostos por Andreas Huyssen e Anne Cauquelin. Deste ponto, o ensaio analisa e discute os símbolos da natureza no romance pela perspectiva da metaliteratura e o hipertexto a partir do marco teórico de Gérad Genette. As relações entre interartes e o editorial são embasados por Claus Clünver, Luise Fialho e Ana Grunsznski.