Literatura Afro-brasileira: textualidade e corporeidade - Marra, Laísa; Maringolo, Cátia Bocaiuva (Em Tese, 2020)
O principal objetivo deste artigo é apresentar um panorama crítico e historiográfico sobre a discussão do conceito de literatura afro-brasileira ou negra, apresentando e destacando convergências e divergências teóricas. Com isso, esperamos oferecer um arcabouço reflexivo que desafie o discurso hegemônico sobre literatura brasileira tentando ampliar o campo literário, com a inserção de novas categorias, textos e agentes.