Poéticas: Em torno a uma crise clássica - Silva (org.), Rafael Guimarães Tavares da; Britto, Paulo Henriques; Aquino, Mônica de; Siscar, Marcos; Fróes, Leonardo; Cohen, Laura; Guimarães, Júlio Castañon; Hansen, Júlia de Carvalho; Gontijo, Guilherme Flores; Villa, Dirceu; Arelli, Daniel; Ávila, Carlos; et al. (Em Tese, 2020)
Na trilha aberta pela chamada para o número atual da revista Em Tese, convidamos uma série de poetas brasileiros contemporâneos a refletir – poeticamente – sobre a pretensa situação de crise que as últimas décadas teriam testemunhado no campo da literatura e da cultura de modo geral. Estudiosos e literatos dos mais diversos posicionamentos políticos têm adotado um tom apocalíptico para se referir àquilo que compreendem como um dos períodos de mais profundo mal-estar para quem se dedica aos estudos literários em toda a história dessa disciplina moderna, embora não exista consenso sobre os prognósticos e diagnósticos desse mal-estar.