A crise da narração e a narração da crise em duas obras de F. Scott Fitzgerald - Viscardi, Roberta Fabbri (Em Tese, 2020)
Neste artigo, buscamos investigar como a crise de 1929 representou um ponto de inflexão decisivo para o modo como o escritor F. Scott Fitzgerald figurou a sociedade norte-americana da década de 1920 nos romances O grande Gatsby (1925) e Suave é a noite (1934). Para tanto, analisamos em O grande Gatsby o impacto das contradições que levaram à crise econômica e interpretamos o impacto da crise já deflagrada na narração de Suave é a noite. Em ambos os casos, nos interessa compreender de que maneira a iminência da crise de 1929 e sua deflagração evidenciam a crise da narração e os mecanismos por trás da ideologia do sonho americano.