Só à distância mostra-se os dentes - Abreu, Hortência; Burgarelli, Ricardo (Em Tese, 2019)
Apresentamos a instalação Só à distância mostra-se os dentes, de Hortência Abreu e Ricardo Burgarelli. A obra cria um imaginário mítico em torno do conflito conhecido como a Guerra do Paraguai. Assim, o objetivo de Abreu e Burgarelli é reatualizar as figurações sobre o conflito, uma vez que na historiografia do Estado brasileiro predomina o ocultamento de seu papel na devastação do Paraguai.