Entre livros e manuscritos: Mallarmé com Clarice - Sebastião, Alex Keine de Almeida (Em Tese, 2017)
Trata-se de examinar as proposições de Mallarmé em Quanto ao livro, bem como de colher alguns traços de seu projeto de composição do Livro. A seguir, recorremos a Um sopro de vida, de Clarice Lispector, buscando apontar ali ressonâncias do projeto mallarmeano. Ao longo desse percurso, pergunta-se sobre o lugar a ser reservado ao manuscrito diante de um livro em estado de perpétuo desaparecimento.