Literatura contemporânea brasileira, prêmios literários e livros digitais: um panorama em movimento - Ribeiro, Ana Elisa (Em Tese, 2017)
Neste artigo, tecemos uma articulação entre mecanismos de legitimação de obras literárias relacionados a prêmios. Prêmios literários existem há mais de meio século no Brasil, no entanto são muito mais comuns e difundidos na contemporaneidade. Também abordamos a relação, ainda incipiente, entre prêmios literários considerados importantes e obras de literatura digital. Concluímos que os prêmios nacionais começam a admitir obras digitais, em algumas poucas situações e categorias, mas ainda timidamente. Enquanto isso, as poucas iniciativas em e-books literários se valem dos prêmios para se legitimar enquanto novo modelo de negócio e de edição.