Leia mulheres: Literatura, empoderamento e divulgação da autoria feminina em Goiânia - Lousa, Pilar Lago e; Santos, Maria Clara Dunck (Em Tese, 2017)
Em Um teto todo seu, Virginia Woolf denuncia as limitações de gênero que têm excluído as mulheres do ofício literário. Para descortinar a participação destas na construção da história, surgem iniciativas de resistência ao monopólio intelectual masculino, como o Leia Mulheres, clube de leitura brasileiro fundado a partir da ação #readwomen2014. Incentivar a leitura de obras escritas por mulheres, estimular o aumento da participação delas na literatura e contribuir para uma reorientação do mercado editorial são alguns dos objetivos da iniciativa. Este artigo realiza uma leitura acurada da atuação do Leia Mulheres de Goiânia, em 2016, a fim de verificar as experiências trocadas no clube e de que maneira sua existência pontua questões que permeiam não apenas a relação dos participantes com as obras lidas, mas também o lugar da literatura de autoria feminina, sua importância e resistência em uma sociedade excludente.