Friedrich Schlegel: Sobre o valor estético da comédia grega (1794) - Medeiros, Constantino Luz de (Em Tese, 2017)
Vom Ästhetischen Werte der Grieschischen Kömodie. Publicado por Johann Biester no ano de 1794 no Berlinische Monatschrift [Revista mensal berlinense]. O texto foi publicado novamente no ano de 1822, com o título ligeiramente alterado para Vom künstlerischen Werte der alten griechischen Komödie [Do valor artístico da antiga comédia grega], nas Sämtliche Werke, as obras completas editadas pelo próprio Schlegel. Esta tradução partiu do texto estabelecido pela edição crítica das obras completas de Friedrich Schlegel organizadas por Ernst Behler, a qual traz as duas variantes. Cf. SCHLEGEL, Friedrich. Kritische-Friedrich-Schlegel-Ausgabe, Paderborn: Ferdinand Schöningh, 1979, p. 19-33. (Volume I).