A semiosfera do sexo em "Irréversible" - Stefanello, Paulo Gerson Rodrigues (Em Tese, 2016)
Este trabalho propõe uma análise que concerne à esfera representativa do sexo no filme Irréversible (Noé, 2002). Embasando-me na teoria semiótica russa, busco caracterizar fronteiras de significação interligadas por essa temática em distintos momentos ao longo do filme. O caráter de irreversibilidade presente no drama faz-se associado ao tempo e às suas características destrutivas. Nesta análise, por meio de signos observados semioticamente, infiro que o caráter de irreversibilidade está associado não exclusivamente ao tempo mas, sobretudo, ao sexo.