Apresentação - Oliveira, Aline Sobreira de; Paula, Felipe Oliveira de; Guimarães, Gustavo Cerqueira; Rocha Neto, João Alves; Godinho, Josué Borges de Araújo; Fares, Rafael Otávio (Em Tese, 2016)
O v. 21, n. 2, da revista Em Tese traz como tema o dossiê BARTHES POR NÓS MESMOS, que propõe uma reflexão diversificada acerca da obra barthesiana em diálogo com a literatura, os estudos literários, a política e a estética, sobretudo o campo das imagens. Em parte, o dossiê foi motivado pela celebração do centenário de Roland Gérard Barthes, um dos mais distintos semiólogos do século XX, nascido a 12 de novembro de 1915, em Cherburgo, cidade à beira-mar ao norte da França, e falecido em 1980, em Paris.