Apresentação - Paula, Felipe Oliveira de; Rocha Neto, João Alves; Godinho, Josué Borges de Araújo; Fares, Rafael Otavio (Em Tese, 2015)
AO CRÍTICO AS BATATAS é o título do vol. 21, nº 1, da revista Em Tese. Neste número propomos reflexões acerca da trajetória de um dos mais fecundos pensadores da cultura brasileira: Roberto Schwarz. O autor de Um mestre na periferia do capitalismo incorporou e superou o jeito de se fazer crítica no Brasil, visto que seus ensaios não priorizam o tom jornalístico nem aderem às abordagens tecnicistas universitárias. Sempre preocupado em relacionar concepção teórica com a prática, sua ensaística aprimora e modifica a maneira de interpretar a literatura brasileira.